【学党史·庆百年】机关党委组织开展“铭记光辉历史 传承红色基因”党史学习教育现场学习活动
作者:钟瑞 审核人: 时间:2021-05-18 浏览:

为迎接中国共产党成立100周年,进一步推动芜湖职业技术学院党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,5月16日,学校机关党委组织机关党员专程赴歙县岩寺新四军军部旧址开展党史学习教育。

岩寺古镇是南方八省红军游击队的集结整编地,也是新四军的成军地和抗日出征地。新四军军部旧址纪念馆旧址原为岩寺后街的金家大院,新四军军史陈列馆面积达3600平方米,集中展示了新四军光辉的战斗历程。目前,岩寺新四军军部作为新四军五处重要旧址之一,已成为国家级纪念抗战设施(遗址)、全国国防教育示范基地、全国重点文物保护单位和安徽省爱国主义教育基地。

在现场学习过程中,大家怀着对革命先烈的无限敬意,一同参观了序厅、岩寺集结、誓师东进、军民情深、抗日烽火、铁军传承六大展厅,聆听生动详细的新四军在岩寺的光辉历程历史解说,追忆波澜壮阔的革命历程。

在铁军广场上,举行了庄严肃穆的进献花篮仪式,全体党员默哀一分钟,深切缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,并郑重宣誓,将用自己的实际行动为党的事业争光添彩。

机关党委通过开展此次内容丰富、生动鲜活的党史学习教育现场学习活动,着力推动把党史学习教育成果转化为践行初心使命、奋力担当作为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有力提振党员干部干事创业精气神。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要通过党史学习教育,时刻牢记中国共产党员的初心和使命,坚定不移听党话、跟党走,继承和发扬革命先烈的优良传统,进一步增强责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在各自的岗位上不断奋发进取,推动学校工作高质量发展,用优异成绩向建党百年献礼。(文/周海燕 审/钟瑞)

上一条:迎接八九点钟的旭日,机关党委党员同志奔跑在一线 下一条:机关党委组织领导干部赴芜湖市反腐倡廉教育馆接受党风廉政教育