机关党委召开党的二十大精神专题学习会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2022-10-27 浏览:

10月27日上午,机关党委在正德楼623会议室召开党的二十大精神专题学习会,传达学校学习党的二十大会议精神,集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,对学习贯彻党的二十大精神作出工作安排,机关党委书记钟瑞主持会议,机关各支部书记参会。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会全面系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告,主题鲜明、思想深邃、站位高远,视野宏阔,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,是一个凝聚全党智慧、反映人民意愿,具有重大指导作用的纲领性文献。

会议强调,机关各支部要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。学习贯彻党的二十大精神必须学在先、走在前,坚持原文学、全面系统学、多种方式学,深刻领会和准确把握党的二十大会议精神实质和丰富内涵,牢牢把握新时代新征程的目标任务和实践要求,结合学习贯彻开展专题学习研讨,带头学习、带头思考、确保学深学透,自觉把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来。要精心安排部署,紧密结合学校实际工作,用好“三会一课”、主题党日活动等学习载体开展多种形式学习,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,不断把学习引向深入。要学以致用,推动落地见效。把学习贯彻党的二十大精神与推动完成全年机关党建工作重点目标任务相结合,激励党员发挥先锋模范作用,高举旗帜跟党走,培根铸魂育新人,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,推动机关党建高质量发展。(文、图/孟海燕 审/钟瑞)

上一条:【深化双联 争创双应】机关党委参加中央城社区开展的“暖民心”志愿服务 下一条:机关党委组织党员收听收看习近平总书记在党的二十大上的报告