院长高武指导机关党委2022年度民主生活会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2023-02-21 浏览:

按照校党委的统一部署,2月20日下午,机关党委在正德楼623会议室召开2022年度民主生活会,校党委副书记、校长高武,宣传部副部长马和平到会指导,机关党委班子成员,机关各部门副县级领导干部参会,会议由机关党委书记钟瑞主持。

机关党委领导班子高度重视本次民主生活会,钟瑞组织班子成员认真学习相关材料,并代表机关党委领导班子作了认真细致的对照检查,围绕2021年党史学习教育专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会的征求意见情况,从六个方面逐项开展对照检查,认真查摆了领导班子存在的问题,对问题产生的原因进行了深入分析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。机关党委班子成员依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评,深刻查摆存在的问题,剖析问题存在的原因,都表示对批评意见照单全收,会后立行立改。

高武对此次民主生活会的情况进行了点评,他指出本次会议准备工作充分细致,查摆问题有深度,相互批评有辣味,整改措施有方向。他指出,开好民主生活会只是开端,接下来更多工作需要落实到整改上,要在整改上见实效。

结合工作实际,高武代表学院党委对下一步工作提出了四点希望和要求。一是加强理论学习,夯实思想基础,学习过程中要注重学以致用,知行合一。二是抓好问题整改,改进工作作风,强化制度建设,解决突出问题。不断深化思想、组织和作风建设。三是强化班子建设,严肃政治生活,增强纪律规矩意识,打造高质量党建。四是围绕中心大局,推动工作落实,以实际行动推进学校高质量发展,更好地助力学校“双高计划”建设和职教本科建设等中心工作和任务。

钟瑞代表领导班子表态,将以本次民主生活会为契机,提高政治站位,持之以恒强化理论武装;坚持群众路线,压实责任,从严从实抓好整改落实,凝心聚力推进机关党委各项工作开展;坚持知信行合一,切实把这次民主生活会的成果转化好、运用好,切实以问题整改为契机,推动机关党建再上新台阶。(文、图/孟海燕 审/钟瑞)

上一条:【深化双联 争创双应】机关党委与中央城社区共过组织生活 下一条:【深化双联 争创双应】 机关党委开展“双联双应送关怀 走访慰问暖人心”活动