院长高武讲授主题教育专题党课
作者:王媛媛 审核人: 时间:2023-11-23 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实。11月22日下午,校党委副书记、院长高武在正德楼12楼会议室讲授《以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,担当实干,全力办好人民满意的职业教育》为题的主题教育专题党课。校党政班子成员、机关党委全体党员、职业师范学院班子成员及支部书记参加了党课学习。

宣讲中,高武紧密结合实际,从深刻把握主题教育的理论意义和实践意义,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;深刻领会党的二十大报告的精神实质和核心要义;认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、深刻理解和掌握习近平总书记关于职业教育重要论述的科学内涵;主动担当作为,办好人民满意的高职教育全面服务经济社会发展等方面进行了全面深入的解读。

高武指出,广大党员干部要深刻感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力,系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观和方法论,深刻认识和把握“六个必须坚持”。结合学校办学实践,找准具体抓手和着力点。对照教育部深化职教改革“一体两翼五重点”新举措的要求,深入推进现代职业教育体系改革,提升学校办学层次。进一步优化专业(群)布局,服务产业发展;加强师资队伍建设,打造高水平双师队伍;推进产教融合,提升人才培养质量;完善“五育并举”,践行育人使命;服务国家战略,提升国际化办学水平。

最后,高武要求广大党员干部切实把主题教育转化为奋发进取、攻坚克难、干事创业的实际成效,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,肩负起时代赋予的重任,奋力推进职业教育高质量发展,努力实现职业教育的高水平自立自强,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程中做出职教人新的贡献。(文、图/孟海燕 审/惠乐)

上一条:机关党委开展“追忆红色记忆 赓续红色精神”主题党日活动 下一条:校党风廉政建设督查组深入机关党委督查指导