工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
机关党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
作者:孟海燕 审核人: 时间:2024-03-22 浏览:

3月22日上午,机关党委在正德楼623会议室召开2023年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会,机关党委委员、机关党支部书记、支部相关代表参加了会议,会议由机关党委副书记惠乐主持。

会上,各位党支部书记围绕年度工作任务,结合党支部具体工作,分别就2023年度抓基层党建工作第一责任人履职尽责情况、存在的主要问题和原因分析以及下一步改进措施进行了现场述职,会议采取“一述一评”,由机关党委委员分别对述职情况进行点评,随后参会人员对党支部书记抓基层党建工作进行测评。

最后惠乐对述职情况进行总结。过去一年,机关广大党员干部履职尽责、担当作为,机关各党支部战斗堡垒作用更加凸显,在基层党建工作上取得了新突破和新进展,但同时也存在短板弱项等不足之处。希望在2024年的工作中,一要提高政治站位,带头走好政治建设“第一方阵”,在深化理论武装上坚持走在前、干在先、做表率。二要发挥示范引领,作为贯彻落实学校党委决策部署的“最初一公里”,要把党建引领贯穿机关工作始终,围绕中心大局,奏响党建业务双融合“合奏曲”,深化能力作风建设。三要聚焦基层基础,夯基固本抓党建,建强组织体系,筑牢思想防线,持续加强意识形态阵地管理。

下一步,机关党委将进一步总结经验,对照先进找差距,拉升工作标杆,有效履行职能,切实增强机关党组织的政治功能和组织功能,努力打造让学校党委放心、让师生满意的模范机关,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。(文、图/孟海燕 审/惠乐)

下一条:机关党委召开主题教育专题民主生活会

最近更新