支部专栏

当前位置: 网站首页 > 支部专栏 > 正文
校党委书记汪斌以普通党员身份参加所在支部组织生活会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2023-03-29 浏览:

按照学校党委统一部署和机关党委工作要求,3月28日上午,机关一支部召开2022年度组织生活会。校党委书记汪斌以普通党员身份参会,与支部党员一起学习交流。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,提升能力本领,积极担当奉献,在推动学校事业高质量发展大局中作出更大贡献。

会上,支部书记汪潇潇向全体同志通报了本次组织生活会的准备情况,汇报了2022年度支部工作情况,并代表支部班子紧扣“两个重点方面”作对照检查。支部成员围绕组织生活会主题,对照党员义务,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面,采取个人自评、党员互评的方式依次发言,严肃认真开展批评与自我批评。

汪斌对支部班子和党员能严格按照规范要求开展组织生活会,以开诚布公的勇气开展自我批评,以客观诚恳的态度进行相互批评,给予了充分肯定,并对党支部建设提出了五点要求:一是要围绕目标导向,聚焦问题,履行主体责任,牢记“严敢实”三字经,对照学校2023年党建工作要点,身体力行,躬身践行,落实落细落好党委决策部署;二是要强化宗旨意识,服务群众,深入师生,到基层一线去,到问题中去,切实找到解决问题的办法,真正做到学思用贯通、知信行合一;三是要坚定理想信念,对党忠诚,时刻以党章为镜,明大德、守公德、严私德,提升担当意识,做好“两个带头”,在学思渐悟中不断锤炼党性修养,发挥好先锋模范作用;四是要不忘教师初心,严守师德红线,做好教育的摆渡人,转作风、务实效,充分发挥好“人人都是育人主体”的作用,全面提升支部新时代“三全育人”工作水平和质量;五是要立足“七个有力”,加强支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,将支部党建与各岗位业务深度融合,紧紧围绕学校党委确定的奋斗目标,凝心聚力,踔厉奋发,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

会议还传达学习了2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校2023年党的建设暨思想政治工作会议精神,开展了民主评议党员工作。(文/汪潇潇 吕强 图/全盼盼 审/汪潇潇)

上一条:校党委副书记袁家和以普通党员身份参加所在支部组织生活会 下一条:机关六支部开展家风建设研讨座谈主题党日活动