技术能手

当前位置: 网站首页 > 校友风采 > 技术能手 > 正文
利成志—芜湖信息技术职业学院2008届新闻采编与制作专业毕业生
作者:王媛媛 审核人: 惠乐 时间:2024-03-22 浏览:

现任宣城日报社机关党支部宣传委员、机关团支部书记、采访部副主任,主任编辑,兼任宣城市青年联合会常委、副秘书长,宣城市直团工委副书记。

利成志在校期间加入中国共产党,曾任院报学生主编。毕业后进入宣城日报社工作,十多年坚持一线采访,新闻业绩出色,工作能力突出,是宣城市获得新闻副高职称最年轻的记者。

他在从事市委市政府主要负责同志活动和市重要活动报道中,锻炼出过硬的思想政治素质和新闻业务能力,3次获宣城市委市政府表彰,5次获宣城市直单位优秀共产党员称号。

新冠肺炎疫情最严重期间,他义无反顾冲锋抗疫报道前沿,持续在岗工作并参加志愿服务,获第六届“宣城青年五四奖章”,评为宣城市五星级志愿者。带领报社团支部获“全国五四红旗团支部”称号,成为近10年以来宣城市直机关单位中唯一获此殊荣的团组织。

参加工作以来,先后20多次获中国城市党报好新闻、中国地市报好新闻、安徽新闻奖、安徽经济好新闻、安徽法治好新闻等新闻业务奖。连续两次获安徽新闻一等奖,打破报社最年轻且连续获此奖记录,成为年轻记者业务标杆。2022年入选安徽省“江淮文化名家”青年英才。

下一条:刘华林——芜湖职业技术学院2002届机械制造专业毕业生