聚集校友力量 共谋学校发展——学校校友会昆山分会挂牌
作者:周海燕 审核人:钟瑞 时间:2017-06-22 浏览:

6月3日,芜湖职业技术学院校友会昆山分会挂牌成立,掀开了我校校友工作新的历史篇章。校党委副书记、学校校友工作委员会常务副主任吴长湖、宣传部、机关党总支、机械工程学院负责人出席了会议。学校94级机制、94级电气及以后的各界在昆山市工作、创业的校友代表计30余人参加了成立会议。会议由校机关党总支书记、校友工作委员会办公室主任钟瑞主持。

吴长湖在会上作了讲话。他说,我们真切地感受到学校三十五年的快速发展,得益于原芜湖联合大学、原芜湖农业学校和原芜湖教育学院深厚的积淀,更与所有广大校友的关心支持和无私帮助密不可分。三十五年来历届毕业生以理论基础扎实、技能熟练、勤于实践、善于开拓而享誉社会各界,为地方经济建设和社会发展做出了突出的贡献。在座的各位校友就是突出的代表,你们既为母校赢得了极高的荣誉,更为母校的改革和事业的发展提供了巨大的支持。全体校友共同书写了母校厚重而绚丽的人才培养史,这是学校永远珍藏的宝贵财富。在此,我代表学校向长期以来关心、支持母校发展的各届校友表示崇高的敬意和衷心的感谢!

吴长湖称,今天,芜湖职业技术学院校友会昆山分会正式成立了,这是我们昆山地区全体校友共同的家。校友会不仅联系着学校的过去,更联系着学校的现在和将来,承载着母校与广大校友的共同的光荣与梦想。我们诚挚地希望广大校友一如既往地关注母校,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。希望校友会积极拓宽母校和校友的联系和沟通渠道,使之成为校友间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台。

吴长湖强调,校友是一所学校十分宝贵的资源,是一所学校办学水平的集中体现。昆山地处长三角发达地区,也是机械类校友最集中的城市之一。许多校友虽出生的年代不同,但追求理想,不懈奋斗,取得的辉煌成绩相同。今天,在这里见到众多的成功人士,作为母校校长,我真切地感受到荣耀,作为母校的老师,我真切地感受到幸福!你们的创业精神和骄人的业绩,足以惠泽后学,激励来者。昆山校友会的成立让各位校友有了互相交流、沟通信息的平台,希望大家积极借助这个平台,互相帮助,共同进步;也希望你们为母校的发展进一步建言献策,一如既往地关心和支持母校的建设与发展。他还诚恳地欢迎广大校友方便的时候回母校走走,再忆读书岁月,畅叙师生深情!

机械工程学院党总支书记吴晓净介绍了昆山分会的筹备情况,校友会昆山分会会长邢朝龙作了表态发言。机械工程学院牛宝林教授、副院长戴晓东与校友再忆读书岁月,畅叙师生深情!

参会校友代表积极发言,感悟人生,感恩母校,感谢老师,回报社会的话语令人鼓舞。(宣传部 供稿)

昆山校友会2.jpg

昆山校友会1.jpg5937e6f401e15.jpg

上一条:数控专业05级校友十周年返校聚会 下一条:97届机械设计与制造学生毕业二十周年返校聚会