网络工程学院举行优秀毕业生专题讲座
作者:钟瑞 审核人: 时间:2021-10-25 浏览:

10月19日下午,网络工程学院在钉钉平台举办了“成长路上的坎坷与阳光”线上优秀校友就业升学经验交流会,本次讲座由辅导员王向欣主持,19届优秀毕业生代表冯浩意、骆峰主讲,网络工程学院19级全体学生参加。

冯浩意,中共党员,2015年担任校自管会主任,计算机协会会长,获国家奖学金、优秀毕业生称号。曾任职华为ASP合作方深圳市讯方技术股份有限公司高级网络工程师,现就职任合肥市八方通信有限公司副总经理兼工程技术部经理。

骆峰,2018年获取云计算与存储HCIE,获三好学生与毕业双优生。2018年下半年就职于华为代理商担任系统工程师,后通过专升本考试进入安徽师范大学计算机科学与技术专业进行学习,目前正在准备进行考研。

讲座上,两位优秀毕业生讲述就业或升学的过程中遇到的困难与机遇。冯浩意鼓励大家树立正确的人生目标并为之奋,向学弟学妹们分享工作中的得与失,表明在理想和现实之间不仅要给自己一个准确的定位,且要深入学习专业知识、拓宽专业知识面,要学会灵活应变各种突发情况,学会抓住机遇,勇敢挑战自己。骆峰分享了专升本准备期间的学习经历,他说,人生就是一场马拉松,途中能停下休息的人,不配说“自己已经拼尽全力”。他表示专升本的学习需要内容精简,将更多的时间放在基础与常规的内容上,以保证基础知识掌握得更扎实更牢固。

最后,王向欣做了总结讲话并鼓励同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,找到自己的价值认知,形成正确的就业观、价值观和人生观。

努力之前做好正确的选择才能事半功倍,向优秀的人学习一定会让我们变得更优秀,通过举办此次就业升学经验交流会,使毕业班学生对未来的就业升学前景和方向有了明确的认识。(文、图/王向欣 审/曹俊)

上一条:访企拓岗促就业 公共管理学院走访优秀校友创业企业 下一条:喜报!我校2015届校友万文宇荣获2021十大创新创业英才奖