访企拓岗促就业 公共管理学院走访优秀校友创业企业
作者:钟瑞 审核人: 时间:2022-09-22 浏览:

为深入贯彻落实学校关于访企拓岗工作相关要求,推动学院就业创业工作更上新台阶,9月20日下午,校招生就业处处长周基燕、公共管理学院党总支书记徐枫、副书记王永琦等一行六人来到位于三山区的芜湖光影银幕制造有限公司,开展访企拓岗促就业活动。

芜湖光影银幕制造有限公司成立于2017年,是集研发、生产、销售为一体的银暮制造企业,芜湖光影银幕制造有限公司拥有实用新型专利6件、商标自主产权2件,国家高新技术企业、安徽省科技型中小企业、芜湖市文明单位。公司创始人为学院2007级城市管理与监察专业学生——吕盛,他同时兼任芜湖市青年联合会委员、芜湖雷锋爱心车队队长。先后荣获鸠江好人”、“芜湖好人”、安徽省感动江淮“月评十佳先进个人”、第十二届芜湖市“优秀青年”、第十三届安徽青年志愿者优秀个人等荣誉称号。

走访调研人员在吕盛的带领下参观了银幕制造车间和制作现场,吕盛详细介绍了各种银幕的制造过程和特殊工艺,包括金属银幕、数字银幕、IMAX银幕等拳头产品,介绍了企业先进的新型喷涂技术和无缝拼接技术,以及公司研发的“终极白幕”和箱式包装3D金属银幕技术。吕盛为大家介绍了自主创业历程、企业现状、业务项目等方面的情况,还有他九年来带领爱心车队爱心送考、捐资助学、关爱留守儿童等各类爱心志愿服务活动以及参与防汛救灾、疫情防控的故事。交谈中回忆起在校上学时的情景,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢,希望今后加强与学院的沟通交流。

交谈中,周基燕为校友吕盛在芜湖市经济社会发展和爱心志愿方面作出的贡献点赞,并就学校的办学特色和校企合作、招生就业、社会培训等平台建设与合作模式等情况进行了介绍;徐枫对吕盛创业成功表示了祝贺,并介绍了公共管理学院目前的专业群建设、人才培养和就业创业等情况,希望双方在今后进一步加强合作、拓展空间、创新合作模式,共同培养人才,努力实现互利共赢、共同发展,希望优秀校友多关心、关注和支持学院未来的发展,加强校企合作,诚邀吕盛常回母校看看,与学弟学妹们分享工作的心得体会,为公管的学子树立创业榜样、爱心榜样。

此次走访活动让自主创业的优秀校友深感学校的温暖和支持,坚定了他们干事创业的信心和决心。下一步,公共管理学院将继续深化校企合作,开拓实习就业岗位,学习优秀校友创业经验,更好地服务企业人才需求,为实现毕业生更高质量就业奠定坚实基础,为服务芜湖“四个名城”建设提供高技能人才支撑。(文/王永琦 陈舒敏 图/陈舒敏 审/徐枫)

上一条:强服务 促就业 信息与人工智能学院举办优秀校友就业指导专题讲座 下一条:网络工程学院举行优秀毕业生专题讲座