创新创业进校园 智能制造学院举办优秀创业校友线上座谈会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2022-10-27 浏览:

为了全面落实习近平总书记关于“创新创业创造”的重要论述,深入推进创业安徽行动和芜湖市打造“创业芜优”之城实施一周年活动,10月26日,智能制造学院举办“创新创业进校园,追随心中梦想—优秀创业校友进校园”。根据疫情防控要求活动形式需采取线上座谈会,会议主讲人邀请20届优秀创业毕业生程军,全体大三学生集体参加此次会议。

活动中,程军结合自己创业的亲身经历,主要围绕创新创意挖掘、创业分类、创业者思想、创业团队搭建等方面分享了自己的见解,分享学习成长经历和创业励志故事。在互动环节,参会同学积极参与了讨论,并就创业过程中遇到的困惑与程军进行了探讨。程军鼓励大家要敢想敢做,勇于实践,创业带来的不仅仅学会如何丰富自己的物质生活,更是要升华人生的成长及历练。

此次座谈会的开展帮助大家开拓了眼界,拓宽了思维,多维度了解自己所学专业的应用现状及发展方向,同时向同学们客观地指出了创业的注意事项,是一堂精彩的创业理论与实践分享课。对于进一步激发学生创新创业热情,提升学生的创新精神、创业意识和就业创业能力,提升学生就业创业质量有重要意义。(文/徐玲莉 沈文 图/李俊 审/计荣)

上一条:材料工程学院举办优秀校友创业经验分享会 下一条:强服务 促就业 信息与人工智能学院举办优秀校友就业指导专题讲座