材料工程学院举办优秀校友创业经验分享会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2022-11-16 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实学校就业工作会议精神,帮助毕业生增强就业意识,学习优秀校友成功经验,11月16日下午,材料工程学院举办优秀校友创业经验分享会,会议通过腾讯会议形式召开,学院全体学生参加。

本次会议邀请了学院99级精细化工专业优秀校友安诗庆主讲,安诗庆现任广德金恒有限公司总经理,他分享了自己的职业生涯的经历和就业经验。2002年毕业后,先是在富士康集团电脑插件(昆山)有限公司任职,2009年进入昆山市同庆电子科技有限公司任副总经理兼企业合伙人,2020年创立广德金恒镀业有限公司。

安诗庆告诉同学们,大学生的职业规划应早开始,对自己要有一个明确而精准的定位。最后他也解答了大家对未来求职、工作等方面的疑惑,着重就求职面试提出了很多有益建议。他希望同学们做好职业规划,以更严格标准要求自己,用实际行动提高自我,以最好的精神面貌去迎接社会的挑选。

通过举办此次分享会,同学们了解到化工行业的相关情况,收获到在职场上如何自处的宝贵经验,也进一步增强同学们创新创业意识,提升创新创业能力。(文/张玲 图/靳维维 审/潘莉)

上一条:国际经贸学院举办优秀校友创业经验分享会 下一条:创新创业进校园 智能制造学院举办优秀创业校友线上座谈会