芜湖职业技术学院2003届农经专业毕业生开展二十周年返校活动
作者:钟瑞 审核人: 时间:2023-06-25 浏览:

欢聚校园,共忆往昔青春岁月;故地重游,寻觅昔日求学印记;漫步校园,见证母校发展新面貌。6月23日上午,芜湖职业技术学院2003届农经专业毕业生齐聚母校,共叙同窗情谊,学校在正德楼十一楼1112会议室召开师生座谈会,党委委员、副院长季慕寅,党委委员、园林园艺学院党总支书记朱志国以及部分老教师代表参加了座谈会,会议由机关党委书记、校友办主任钟瑞主持。

三十多位毕业校友身着统一的纪念文化衫,用全体起立、整齐划一、饱含深情的一句“老师好”开启了这次毕业二十年后的师生交流。作为2003届农经专业班的班主任,季慕寅代表学校对校友返校表示热烈欢迎,并一同观看学校宣传专题片,与大家一起回顾了23年前入学报到直到毕业离校的校园时光。他寄语大家:“要秉承感恩之心,感激之情,砥砺前行,不躺平、不佛系,更不要嘲讽那些比自己更勇敢更有热量的人,可以卑微,不可扭曲,努力培养或感受各美其美、美美与共的胸怀格局和生活状态,要记得母校永远是校友们的心灵港湾。”

朱志国向校友们汇报了园林园艺学院的发展情况和取得的成就。其他参会教师代表纷纷表示,同学们在毕业后的20年时间里,在各自工作岗位上为母校赢得荣耀,老师们也时刻关注大家的发展,祝愿大家能实现自己的人生价值,为国家、社会做出更大贡献。

追忆往昔,喜看今朝,校友们对学校近年来的长足发展感到欢欣鼓舞。大家踊跃发言,重温当年的青葱岁月、求学轶事、成长经历,感恩母校和老师们的教育培养。当年意气风发的同学们如今已为人父母,但心中对母校的哺育之情时刻都铭刻于心,从未改变。

座谈会结束,校友们向学校赠送了纪念牌匾,并捐赠该班10年前珍藏的校史实物资料,与老师们一起合影留念,并兴致勃勃地参观了学校校史馆、工训馆、体育馆和园林园艺学院实训基地。一张张照片、一串串名字、一个个熟悉的生活场景串起过往的感动瞬间。回眸二十载,初心仍未改,追梦在途中,祝愿母校的明天更加美好!

母校就是校友的家,奋斗的孩子离家再久,也忘不了家的温暖。母校是大家永远可以停留和依靠的精神家园,欢迎校友常回家看看。(文、图/王媛媛 审/钟瑞)

上一条:芜湖职业技术学院2003届园艺专业校友毕业二十周年返校 下一条:智能制造学院2003级校友举行相识二十周年返校聚会活动