校友活动

当前位置: 网站首页 > 校友活动 > 正文
园林园艺学院赴企业回访优秀毕业生
作者:王媛媛 审核人: 惠乐 时间:2024-01-09 浏览:

为了密切校企合作人才培养,进一步了解毕业生的发展情况,拓宽毕业生就业市场,近日,园林园艺学院党总支副书记章素华带领相关老师实地走访了省级休闲农业和乡村旅游示范园区——芜湖市湾沚区鸠兹湾,看望在鸠兹湾艺创产业园有限公司工作的19级园艺技术专业学生卢会廷。

回访调研过程中,章素华与毕业生卢会廷进行深入交流,对毕业生工作与发展情况进行全面了解。卢会廷目前为农场运营助理兼乡村厨房负责人,主要负责农场种植和乡村厨房的运营管理。交谈中,卢会廷表达了对母校培养的感激之情。在校期间,他热爱学习,兴趣广泛,创办学院ACE推理社社团,是一个品学兼优、综合素质全面发展的学生。他说,“通过学校的学习,我深入了解农业领域的相关知识,包括作物栽培、土壤管理、农业经济学等,这些专业知识为我提供了扎实的理论基础,使我能够在工作中更好地解决农业领域的各种问题。此外,通过参与农业实践以及学校提供的实训机会,不仅将理论知识应用于实践中,同时也获得了实际操作技能和经验,进一步提升了我的专业能力。”


大学生返乡助力乡村振兴战略的优势,不仅体现在他们所具备的知识技能、实践操作等方面,还表现在他们的职业责任感、积极心态以及创新能力上,这显现出就业指导课程的重要性,“学校为我们开设的《大学生职业生涯规划》让我受益匪浅,提供了有关就业形势、职业规划和面试技巧等方面的指导,帮助我在找工作时更好地了解就业市场的需求,明确了自己的职业方向,为未来的就业做好了充足的准备。总的来说,农业知识对我的影响是积极而深远的,职业生涯规划像一盏明灯,指引我的个人成长和职业方向。”

园林园艺学院一直努力开展访企拓岗专项行动,尤其是本土农学类对口企业,加强产教融合、科教融合,主动走进园区、走进行业、走进企业,为毕业生挖掘更多岗位资源,为社会输出更多优秀的“三农”人才。(文/丁晶 许言诺 图/许言诺 审/章素华)


下一条:芜湖农校1993届蔬菜专业校友毕业三十周年返校

最近更新