学校组织党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况 点赞党的百年华诞
作者:钟瑞 审核人: 时间:2021-09-27 浏览:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。学校在南校区正德楼12楼会议室,以党委理论中心组扩大学习会形式组织集体收看,校党政领导、各职能部门主要负责人参加集中收看。机关党委,继续教育学院及马克思主义学院党总支全体党员同步参加收看。学校其他各二级党组织分别在本单位组织集中收听收看。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。上午8时庆祝大会伊始,校园多个电子屏幕前、各会议室和报告厅里,广大师生党员、干部准时围坐在一起,共同见证这一激动人心的历史时刻,分享这一伟大壮观的光荣庆典,感受着喜庆、祥和、团结、奋进的时代脉动。在认真聆听习近平总书记重要讲话后,广大党员、干部无不心潮澎湃,为党的百年华诞激动点赞。部分二级学院师生还现场举行了入党宣誓,并表示将按照总书记要求,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神永远继承下去、发扬光大!一些师生还在“人民网”微信公众号等相关平台留下祝福感言:“祝愿我们伟大的中国共产党永远峥嵘壮阔,永远风华正茂!”“祝伟大的中国共产党生日快乐,祝伟大的中国人民幸福安康!”……一句句发自内心的真诚祝福融入了新时代主旋律,汇入了浓浓的爱党之情、强国之声。

学校党委将通过多种形式,组织党员、干部深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。通过开展学习讨论,切实抓好贯彻落实,以习近平总书记重要讲话精神为指导,掀起党史学习教育的热潮,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。同时将学习领悟习近平总书记重要讲话精神与学党史、学“四史”结合起来,与推进党的建设工作结合起来,与做好学校改革发展稳定工作结合起来,做到统筹兼顾、相互促进,切实做到学思用贯通、知信行统一,以良好学习成效助推学校各项事业高质量发展。(文/全盼盼 图/孙丽)

上一条:机关党委举行党史学习教育专题报告会 下一条:校党委书记汪斌参加所在支部学习习近平总书记“七一”讲话交流研讨会并作辅导报告