机关党委举行党史学习教育专题报告会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2021-09-27 浏览:

为进一步推动党员干部深入扎实开展党史学习教育,6月25日,机关党委举行党史学习教育报告会。机关全体党员和学校党政领导参加,报告会由机关党委书记钟瑞主持。

邀请马克思主义学院院长杨婉玲上党课,围绕“渡江战役——人民的胜利”为主题进行了阐述。通过详细讲述渡江战役的三个阶段,百万雄师过大江的壮举,与会人员深深感受到了革命先烈们的从容不迫的雄伟气魄,筹谋和智慧,灵活策略和严格纪律和英勇果断指挥。渡江战役的胜利,充分展示了党领导下的人民军队和人民战争无坚不摧、无往不胜的巨大力量。整堂课用大量生动鲜活的事例、准确无误的数据,图文并茂的形式,为全体党员干部职工上了一堂感人至深、催人奋进的党课。

大家纷纷表示,要以这次党课为契机,聚焦使命担当,厚植为民情怀,强化宗旨意识,做到“在岗有责、在岗担责、在岗尽责”,努力将学习成果内化于心、外化于行,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。(文、图/周海燕 审/钟瑞)

上一条:凝心向党 机关党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会 下一条:学校组织党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况 点赞党的百年华诞