【深化双联 争创双应】暖民心•见行动——心理减压进校园 暖心护航促就业
作者:钟瑞 审核人: 时间:2023-05-10 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进新时代基层党建“双联双应”工作有效开展,进一步加强10项“暖民心行动”的宣传推广,深入挖掘潜在宣传受众,5月8日,机关党委、公共管理学院党总支联合中央城社区共同开展[暖民心见行动]——“青春筑梦 共赴远方”就业心理调适专题讲座。本次讲座特邀国家三级心理咨询师芜湖市青禾社会发展中心李同梅主任作为主讲嘉宾,公共管理学院2024届毕业生代表参加了本次讲座。

讲座中,李同梅主任用生动的语言、全新的视角、富有创新思想的理论为大家梳理在就业过程中可能存在的心理压力,结合典型案例,深入浅出地讲解了个体的情绪症状和压力对身心的影响,传授大家缓解情绪的方法。为同学们介绍了暖民心政策中关于大学生安居保障、就业补助和创业扶持相关政策内容,积极鼓励同学们关注芜湖、了解芜湖,毕业后留在芜湖就业创业。现场同学与老师积极互动,气氛活跃通过互动游戏结合心理问卷测试,对毕业季常见的心理困惑与压力进行分析阐述与答疑疏导,帮助学生合理调整认知,建立适合自我的压力调适方法。

讲座结束后,现场工作人员向学生发放了芜湖市弋江区暖民心政策宣传单,宣传扇、环保袋等小礼品,对暖民心行动、“三公里”就业圈、垃圾分类、反诈骗扫黄打非等相关政策做进一步普及。

护航青春,助力成长。此次活动为毕业生的就业准备工作注入强心针,帮助他们树立信心,坚定步伐,同时,也向他们普及了我市大学生就业创业政策,鼓励他们扎根芜湖,为建设美丽芜湖贡献青春力量。

上一条:校党委重点工作督查组到机关党委督查指导 下一条:【深化双联 争创双应】机关党委与中央城社区共过组织生活