支部专栏

当前位置: 网站首页 > 支部专栏 > 正文
机关六支部举行“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系”专题党课
作者:钟瑞 审核人: 时间:2023-07-18 浏览:

为庆祝中国共产党成立102周年,近日,机关六支部邀请安徽师范大学图书馆党总支书记(原安徽师范大学马克思主义学院党委书记)傅绪中作“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系”专题党课,教育引导全体党员干部全面学习、深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。机关六支部全体党员和入党积极分子参加此次党课。

傅绪中紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从世界百年未有之大变局、中国特色社会主义进入新时代、百年大党面临新情况等角度,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想创立发展的时代背景和历史方位。从“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等方面,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系和贯穿其中的立场观点方法,同时结合自己日常学习凝练了“全面系统学、突出重点学、联系实际学”的“三学”方法。党课既有系统深入的理论阐释,又有大量翔实鲜活的案例分析,体现了我们党不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的理论自觉、不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的理论品格,给全体党员干部上了一堂全面生动、系统深刻的主题教育辅导课,为全体党员干部在学校双高建设和职教本科创建过程中如何“学思想、强党性、重实践、建新功”奠定了良好基础。

上一条:机关六支部开展“三问”交流研讨暨主题党日活动 下一条:机关六支部召开党员大会