支部专栏

当前位置: 网站首页 > 支部专栏 > 正文
机关六支部开展“三问”交流研讨暨主题党日活动
作者:惠乐 审核人: 时间:2023-10-20 浏览:

10月18日下午,机关六支部在图书馆党员活动室开展“三问”交流研讨暨主题党日活动,会议由支部书记陶园主持,校党委委员、纪委书记罗珊红作为普通党员参加会议。

会上,由陶园领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章节,学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,宣传委员徐云冰领学习近平总书记关于职业教育的重要讲话和重要指示批示精神。

在深入学习的基础上,全体党员围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”开展交流讨论。大家结合自身工作实际,谈个人学习体会,检视自身不足,明确下一步努力方向,提出加强工作成效的措施。

罗珊红作为普通党员和纪委书记双重身份参会,既回答了“三问”,又给大家明确了目标。她指出,深入开展主题教育是推动全党更加深刻领悟“两个确立”的重大举措,是推进学校高质量发展的现实需要,大家要充分认识开展主题教育及“三问”交流研讨的重要性和必要性。她强调,全体党员在学习的过程中要认真思考,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合实际创造性开展工作。努力在真学真信真用中改造思想、锤炼党性,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效,在建设芜湖职业技术大学的过程中担当使命,勇创佳绩。

会上,为进一步引导党员、干部立足本职争先创优、激励担当作为,支部组织全体党员开展“我为学校作贡献”微心愿活动,全体党员在统一发放的卡纸上写上心愿,从服务学校发展和自身发展两个角度写下在学校高质量发展过程中你能做什么或想怎么做的心愿。

会后,为进一步增强广大党员的党性意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,支部组织全体党员在学校红色主题广场开展“赓续红色基因,增强党性锤炼”主题党日活动。大家分别参观了《历次党代会介绍》《党的伟大精神谱系》《校史名人雕像》《党员宣誓广场》《校史发展沿革雕塑墙》五大展区,追忆红色历史,赓续红色基因,面对鲜红的党旗,全体党员在党员宣誓广场重温了入党誓词。

此次主题党日活动,让全体党员经历了一次深刻的革命传统教育和红色精神的洗礼,进一步提升了党性认识,增强了历史使命感和责任感。党员们纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,立足岗位,努力工作,无私奉献,忠诚担当,奋力谱写新时代职业教育新篇章。(文/徐云冰 图/吴婷婷 审/陶园)

上一条:党建引领聚合力 结对共建促发展——机关五支部开展党组织结对共建签约活动 下一条:机关六支部举行“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系”专题党课