国际经贸学院举办优秀校友创业经验分享会
作者:钟瑞 审核人: 时间:2022-11-21 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升国际经贸学院学子对创新创业知识的了解,营造良好的创新创业氛围,11月18日下午,国际经贸学院在崇德楼1005教室举办优秀校友创业经验分享会,活动特邀2018级国际商务专业毕业生,徽道智能科技有限公司创始人陶盛强作分享和交流。会议由国际经贸学院学工科科长王娜主持。

陶盛强首先感谢母校盛情邀请和老师们的精心培养与激励,并介绍了公司的在营业务、盈利情况和发展规划。随后,他详细回顾了自己的创业历程,并结合在校时参加创业实践感受向大家分享了自己的心路历程并提出了“学好专业知识,培养兴趣爱好,提升自我能力,提前适应社会”的四点建议,他希望同学们要牢牢抓住学院提供的各种“订单班”实践机会,全面提高个人创新创业能力。现场互动中,有多位同学和陶盛强展开交流,深度探讨了“创业项目选择”“创业 团队建设与管理”“创业风险规避”等相关问题。他表示愿与同学们成为知心朋友,帮助解决各类实际问题和提供创业就业的咨询与指导,并欢迎大家前往门店进行创业观摩,参与和体验公司运营的各项业务,了解创业公司日常运营和管理的基本流程,掌握提高业务运营效率,积累客户资源和改善客户体验的具体方法。

王娜对本次活动进行了总结,她希望同学们抓住时代发展机遇,以党的二十大报告为指引,主动增强创业自觉,在助力推进国家构建新发展格局和实现中华民族伟大复兴壮丽航程中,展现青年学生的担当和作为。

本次优秀校友创新创业分享会圆满落幕。通过本次分享会,同学们对创新创业有了更加深刻而全面的认识,增强了对创新创业的认识和信心,还了解到了许多专业的创业知识,为今后创业与就业打下了深厚的思想基础。(文、图/王娜 审/孟玲)

上一条:建筑工程学院举办优秀校友进校园宣讲活动 下一条:材料工程学院举办优秀校友创业经验分享会