【深化双联 争创双应】——机关党委与中央城社区党委共同开展“深化校社共建,传承红色基因,喜迎二十大”主题党日活动
作者:钟瑞 审核人: 时间:2022-10-08 浏览:

为丰富党建活动载体,深化拓展“双联双应”活动内涵,9月28日,机关党委组织机关党员与学校“双联双应”联系单位中央城社区党员代表,共同前往西河古镇红色教育基地—新四军第三支队在西河纪念馆开展“深化校社共建,传承红色基因,喜迎二十大”主题党日活动。

新四军第三支队西河纪念馆坐落于红杨镇西河古镇,馆内藏有1938年新四军抗战时期的珍贵照片和文字资料,以及第三支队在西河期间的多次战役资料,真实反映了新四军在中国共产党领导下克服困难抗战到底的光辉历程。通过重温新四军的发展历史、了解皖南抗日第一仗—红杨树战斗、马家园战斗、智取芳山、湾沚战斗、新四军第三支队在西河的民运工作、抗战时期西河党支部建设,大家深刻感受到新四军的铁军精神。

通过开展此次主题党日活动,融合共建,搭建联动载体,深化拓展党史学习教育,全体党员同志得到了一次难忘的革命传统教育洗礼。大家纷纷表示以革命先烈为榜样,传承发扬铁军精神,砥砺前行,为学校职教本科建设贡献出自己的青春和热血,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文、图/孟海燕 审/钟瑞)

上一条:机关党委组织党员收听收看习近平总书记在党的二十大上的报告 下一条:【深化双联 争创双应】校机关党委开展“浓浓温情暖人心 双联双应聚民心”走访慰问活动