校党委书记汪斌参加所在支部学习习近平总书记“七一”讲话交流研讨会并作辅导报告
作者:钟瑞 审核人: 时间:2021-09-27 浏览:

“从风雨飘摇的南湖红船,到承载中华民族伟大梦想的‘复兴号’巨轮。庆祝大会天安门广场中轴线两侧设置的观众席,整体形成了一艘巨轮形状。这艘巨轮象征中国共产党从100年前小小红船上出发,成为领航中国的巨轮,也象征这艘巨轮在下一个百年的启航”。7月8日上午,校党委书记汪斌从回顾分析庆祝中国共产党成立100周年大会一些寓意丰富的细节入手,带领机关党委党员重回庆典现场、重温重要讲话,强调面对昨天的辉煌历史、面对今天的发展重任、面对明天的奋斗梦想,全校上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,继承发扬伟大建党精神,勇担历史重任、激发奋进力量,加快“专、本(硕)一体,具有世界影响、全国一流的高水平应用型职业技术大学”建设步伐,在新征程上创造新业绩、展现新气象。

按照机关党委部署安排,7月8日上午,机关一支部召开党员大会暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话(“七一”讲话)交流研讨会,汪斌以普通党员身份,分享学习习近平总书记“七一”讲话心得,为与会党员作了一场生动的辅导报告。

汪斌指出,习近平总书记“七一”讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行新的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现第二个百年目标的新号角,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。学习习近平总书记重要讲话,要围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,深刻领会总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断。

汪斌强调,中国共产党作为百年大党,百年风云、永立潮头,宗旨如一、旗帜飘扬,永放光芒、精神赓续,革命永恒、奋斗不止。要切实把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”讲话作为头等大事和首要政治任务,从党的百年历史中汲取前进力量,再次掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。要把学习讲话作为实现高质量发展的根本遵循、作为指导学校在职业教育改革发展进程中闯出新路的根本遵循、作为切实提高政治站位全面加强学校党建工作的根本遵循,带着感情、带着责任、带着使命学深悟透、凝心聚力、奋发担当、真抓实干,奋力推动学校各项事业再上新台阶,早日建成全国一流、世界影响、专本(硕)一体的芜湖职业技术大学,以新担当新作为新发展,谱写学校发展新篇章。

机关一支部全体党员参加会议,机关党委委员、马克思主义学院全体教师列席会议。(文/汪潇潇 图/孙丽 审/徐旭)

上一条:学校组织党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况 点赞党的百年华诞 下一条:迎接八九点钟的旭日,机关党委党员同志奔跑在一线